Premio Joven Innovación Gastronómica 2019

El Instituto de la Innovación y la Juventud anuncia convocatoria para el Premio Joven a la Innovación Gastronómica.

18 diciembre 2018

La directora del Instituto de la Innovación y la Juventud para el Municipio de Colima, Bianca Velasco, en rueda de prensa, acompañada del Presidente Municipal, Leoncio Morán; el Secretario de la Juventud en el Estado, Gamaliel Haro; el Director de Cultura, Roberto Carrera; Sergio Contreras, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC); Luis Javier Siordia, Presidente de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO); dio a conocer la convocatoria del Premio Joven a la Innovación Gastronómica, concurso que se llevará a cabo en el marco de la exposición de vino y gastronomía, SáboraFest 2019.

La directora destacó que para lograr un mejor desarrollo integral en nuestros jóvenes es necesario crear nuevas plataformas y espacios de participación. “Ésta convocatoria, constituye un esfuerzo colectivo entre las distintas áreas del Ayuntamiento de Colima y la sociedad civil. Hemos construido por primera vez un espacio para jóvenes en el marco de uno de los eventos más importantes del municipio de Colima; El Presidente quiere darle el total respaldo a las nuevas generaciones y este es uno de los eventos que servirán como impulso para nosotros los jóvenes”.

Por su parte, el Alcalde, comentó que este Premio tiene por objetivo darle apertura a todos los sectores de la sociedad; “Le vamos a dar un sentido de apoyo a la juventud, a las ideas innovadoras, que van a enriquecer el SáboraFest 2019. Queremos que esta edición sea más atractiva a la ciudadanía, pero que también deje algo importante, como lo es este reconocimiento e impulso profesional a los jóvenes colimenses”.

Además de reconocer a las 10 mejores propuestas gastronómicas que participen, los 3 finalistas seleccionados serán vinculados con distinguidas personalidades de la industria gastronómica, quiénes degustarán sus platillos y determinarán quién de ellos es el ganador al Premio Joven a la Innovación Gastronómica siendo acreedor de un estímulo económico de $10,000 pesos.

Sergio Contreras Ochoa, Presidente de la CANIRAC, recalcó que el ganador podrá participar en el PIC-NIC que se realiza anualmente, para que exponga su platillo en la cena llamada “Velando la Vaca”, para ayudar al joven ganador a proyectarse con su primicia gastronómica.

La convocatoria oficial, bases y requisitos completos se puede consultar en el apartado de “Convocatorias” en la página web www.inju.colima.gob.mx y en redes sociales.